Padahal dengan membuang kuning telur dan hanya mengonsumsi bagian putihnya, maka kamu membuat nutrisinya yang kaya. Sebab zat antioksidan, mineral, dan vitamin telur sebagian besar terletak di kuning telurnya.
Dilansir dari boldsky.com, kuning telur ayam sarat akan asam lemak omega 3 dan mengandung kalsium, zat besi, fosfor, seng, thiamin, vitamin B6, dan B12 lebih dari 90%. Kuning telur juga berisi vitamin larut A, D, E, dan K.
"Selama ini banyak yang mengira bahwa kandungan kolesterol di dalam telur ayam itu jahat. Padahal kandungan kolesterol dalam telur bersifat baik untuk kesehatan darah," tulis penelitian ini.
"Karena tingginya kandungan vitamin inilah, maka tak baik jika kamu membuang kuning telur saat akan mengonsumsinya. Kemudian, sebelum mengonsumsi, pastikan bahwa telur tersebut segar sehingga kamu bisa mendapatkan semua nutrisi sehat yang kamu butuhkan."
Thanks for reading & sharing Info Josss
0 comments:
Post a Comment